Lézard de la Table
ici, vous trouverez la vaisselle, mais seulement celle qui permet de « dresser » la table pour mieux accueillir ses hôtes…
- commençons par les Couverts et la Verrerie pour boire, glou glou glou c’est trop bon
- préparons ensuite en disposant Dessous de plat , Sel poivre et moutarde , Pichet, cruche, carafe, carafon…, voire le Seaux à champagne, crémant, clairette, mousseux, pétillants qui font fête
- ce n’est qu’au fur et à mesure du repas que vos invités découvriront vos plats de service prévus pour les Entrées , Plats de résistance (viande, volaille, poisson, gibier) c’est même très résistant quand c’est trop cuit hi hi hi , Légumier, Saucière (top pour le chocolat fondu…), Fromage , et Saladier, avant de terminer en apothéose avec Tarte et gâteaux et/ou Compotier, fruitier qui permettront d’apprécier également vos Coupes à dessert
- après le repas, tout le monde appréciera Cafetière ou Théière (qu’il soit blanc, noir, vert, rouge, le thé y sera comme chez lui), servis dans des Tasses à café, chocolat, lait, ricorée, thé, vin chaud, grog, bref tout ce que vous pouvez boire au petit déjeuner ! ou Bol , avec ou sans Sucre.
- ce qu’ils ne verront probablement pas, ce sont tous ces instruments qui se trouvent à portée de main dans votre cuisine : Casseroles (c’est le rayon qui permet le recyclage des politiques, hi hi hi) , Cocottes fait tout et marmites, Équipements de cuisine , Plat à four , et autres Ustensiles, c’est juste les outils de la cuisinière et du cuisinier
il y en a aussi qui prennent comme critère la marque du faïencier ou porcelainier… Le Père Yves a pensé à eux !
- Arcopal
- Bavaria
- Céranord
- Chine
- Choisy le Roi
- Creil Montereau
- Gien
- Limoges
- Lunéville
- Moulin des Loups
- Quimper
- Ridgway
- Safi
- Saint Amand
- Saint Clément
- Salins
- Sarreguemines
- Sologne
- Vallauris, du vrai et du « genre »
- Villeroy & Boch